Как заговорить на английском? image

Как заговорить на английском?

Существует мнение, что Вы сможете говорить на английском, зная определенный запас слов и хотя бы базовую грамматику. И это отчасти так. Давайте же разберемся, с чего все-таки стоит начать обучение!

Окунемся в детство и вспомним, разве Вы учили какие-то правила, начиная говорить, или зубрили новые слова? - Нет.

Родители начинают учить ребенка разговаривать с самого рождения, постоянно общаясь с ним, показывая и называя окружающие предметы. Понемногу малыш начинает произносить знакомые слова, расширяя свой словарный запас.

В детстве мы овладеваем речью и совершенствуем ее долгие годы: подбираем более точное и меткое слово, свободно строим предложения, учимся владеть голосом и интонациями. Учимся писать и читать, то есть переходим от устного языкового кода на графический.

Так же происходит и с обучением иностранным языкам. Первый навык, который Вам следует приобрести – умение слушать. Вам будет намного проще учить новые слова в контексте, к тому же слушая и повторяя, Вы совершенствуете свое произношение.

«Хочешь стать красноречивым — научись внимать сперва.
Тот, кто слушать не умеет, сможет ли найти слова?»

Носир Хисроу

Таким образом, при правильном отношении и серьезной мотивации Вы сможете накопить до 1000 слов за полгода обучения. Вам будет уже намного проще выражать свои эмоции и желания. Но самое главное, Вы будете использовать слова в правильном контексте. Да, порой Вы будете запинаться, но только потому, что Ваше мышление становится комплексным, и Вы стараетесь подыскать слова, чтобы точнее выразить свои мысли.

Следующим этапом для Вас станет изучение базовой грамматики. Когда в вашем словарном запасе имеется достаточное количество слов, основной задачей становится – связать все эти слова в предложения, а предложения в интересный для слушателя текст.

Порой следует вопрос: «А зачем мне учить грамматику, если мне нужно просто говорить на английском?». Знания грамматики помогут Вам более точно и ясно выражать свои мысли, и покажут Ваш уровень образованности. Поверьте, Вашему собеседнику будет куда приятнее и интереснее поговорить с образованным человеком.

Если у Вас начальный уровень владения языком, мы рекомендуем воспользоваться услугами преподавателя. Это сэкономит для Вас время и деньги. Вместо того, чтобы покупать множество иностранной литературы, с надеждой на то, что именно этот учебник поможет Вам наконец выучить английский язык, правильнее будет обратиться к специалисту, который сможет составить для Вас четкий план действий и объяснить ранее недоступные материалы. Помните, что на начальных уровнях обучения лучше выбирать русскоязычного преподавателя, который сможет ответить на все Ваши вопросы.

Не забывайте о том, что при обучении иностранным языкам важна стабильность и комплексность. Тренируйте все языковые навыки: умение разговаривать, умение понимать речь, умения читать и писать.

Желаем Вам успехов в обучении!